Berechtigungen und Zugriffsrechte

Die Zugriffsrechte für Inhalte und Applikationen werden über Nutzergruppen und Nutzerrollen definiert.

Eine Nutzergruppe ermöglicht einen personalisierten Zugriff auf SITEFORUM Elemente wie Storys, Menüs, Foren, Umfragen, Kataloge, Produkte, etc.
Nutzergruppen definieren keine Zugangsrechte zu administrativen Funktionen, sondern stellen ausgewählte Inhalte für bestimmte Nutzer zur Verfügung.

Es gibt Standard Nutzergruppen, die bereits im Portal vorgegeben sind und nicht gelöscht werden können:
"Alle Mitglieder und Gäste", sowie "Mitglieder" - alle Nutzer Ihres Portals werden automatisch beiden Gruppen zugewiesen.

In die Gruppe "Alle Mitglieder und Gäste" fallen alle Personen, die nicht registriert sind und sich ohne Anmeldung auf Ihrem Portal bewegen.
In die Gruppe "Mitglieder" fallen alle Personen, die registriert sind und sich mit ihren Login-Daten im Portal anmelden und dadurch bekannt sind.

Bei einem geschlossenem Portal können nur Personen mit einer Anmeldung Inhalte sehen, in diesem Fall sehen Gäste nur die Anmeldeseite.

Nutzerrollen hingegen definieren, auf welche Funktionen ein ausgewählter Nutzer administrativ im Portal zugreifen darf, bspw. Menüs verwalten, Foren modifizieren, Nutzer erstellen, etc.
Eine Rolle wird entweder mit Berechtigungen oder anderen Rollen - die wieder andere Rollen vererben können - ausgestattet.

Diese Berechtigungen definieren also, welche Rechte die jeweilige Nutzerrolle im Portal erhält.
Copyright © 2018 by SITEFORUM GmbH. All rights reserved.

Diese Website verwendet Cookies zur Steigerung von Funktionalität und Leistungsfähigkeit. Falls Sie weiter lesen und unsere Website verwenden, stimmen Sie dem Gebrauch von Cookies zu. Schließen